Croissant é uma palavra francesa, que significa crescente. Este é um pão característico, feito de massa folhada em formato de meia-lua.
Diz-se que a sua origem está semeada nos padeiros de Viena. A lenda conta que, em 1683, enquanto os padeiros trabalhavam à noite, ouviram um barulho. Este era o barulho do inimigo otomano a cavar um túnel. Ao denunciarem o que estava a acontecer, conseguiram impedir que o ataque tivesse êxito. O formato em crescente do croissant seria alusivo à bandeira do Império Otomano. Ainda hoje, os franceses chamam este tipo de pão amanteigado de ‘’viennoiserie’’.
Maria Antonieta introduziu e popularizou esta delícia em França, a partir de 1770. Hoje, este é o alimento matinal tradicional dos franceses, que o acompanham com café ou leite.
Pouco aconselhado pelos nutricionistas, este é um tipo de pão apreciado pelos mais gulosos de todo o mundo. Na Cruidoce fazemos os mais ricos e tradicionais Croissants.
Surpeenda-se com os nossos sabores.
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